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メガネ熟成

Author:メガネ熟成
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メガネなしじゃ生きられない
しまやの人々の日常

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魚のおいしさは食べやすさで決まる
こんにちは、吾輩である。

はっきりといおう。

刺身や寿司があんなに美味しくて人気なのは、ひとえにその食べやすさゆえである。

骨がない。

それだけで魚料理は肉にも勝る。

そんな気がする。いやそうに違いない。

焼き魚の中で鮭の美味しさが群を抜いているのは骨を取り除きやすいからだ。そうに違いない。
鮭は神だ。焼き魚の王様だ。
吾輩はそう確信している。
焼き鮭万歳!

そんなわけで、吾輩たちは仕事帰りに、駅中で売っていた骨のない魚を
買い求めて家路に着いた。

どうやら、この魚、鮭ではなく鯛らしい。
しかし骨がなければ鯛だろうが鯨だろうが鰤だろうが構わない。

しかも稚魚らしく、鯛のくせに吾輩たちにとってもとても
食べやすいサイズになっている。

骨がなく、食べやすい鯛。
肉にも勝る御馳走である。

家に着き、みんな揃っての夕食。

それでは、いただきます。


131124_1635~01

明日はプロレス課長さん。
よろしくどうぞ。

犬草嬢あたりの賛同を取り付けようかと@しまや出版

火!吾輩 | 07:00:00 | トラックバック(0) | コメント(0)
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