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メガネ熟成

Author:メガネ熟成
あれ、メガネ、メガネ…
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メガネなしじゃ生きられない
しまやの人々の日常

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さてもさてもうまいものじゃ
こんばんは!

最近ポイフルにはまっているキャナルコートです!
明治 ポイフル 53g ×10個明治 ポイフル 53g ×10個
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明治

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元々グミ系大ッ好きで、新作が出るたびにチェックしてるんですけど、
久しぶりにポイフル食べたら止められなくなってしまいました^^;

あ、でもすっぱいグミはいただけない。


最近、もう1つ…はまっているもの…といいますか。
やっと手に入れられたものが御座いまして…。
19707571.jpg

じゃじゃ~ん!
江戸の風味!「煎酒(いりざけ)」でござい!

プロレス課長先輩に教えて頂いてから、ず~っと欲しかったのを、
つい先日手に入れました!

煎り酒とは、その昔醤油が生まれる前からあった調味料で、
日本酒に梅干しとかつお節をいれ、煮詰めた調味料です。

今の所、販売元の銀座三河屋さんのレシピに載っていた、
白身魚と蒸しキャベツにかけてみましたが、
ほんのりすっぱくて、ちょっと出汁の風味があって…。

醤油と違って、元の味に乗っかりすぎないのが美味しい~!

赤味にはわさび醤油が合いますが、
白身やイカとかには、こっちの方が好みですね!

取り敢えず飽きるまで、楽しんでみようと思います!


ではでは!今回はこの辺で!

明日はマキやん!
よろしくお願い致しまする~!!


温故知新。
同人誌印刷会社しまや出版


月!キャナルコート | 12:00:00 | トラックバック(0) | コメント(0)
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